18 octobre 2023
Radio Numéro 1 - 5 établissements du Cher vont avoir un menu étoilé ce jeudi midi !
5 collèges ont répondu à l'appel dans le département : Philibert Lautissier à Lignières, Émile-Littré et Jules-Verne à Bourges, Le Colombier à Dun-sur-Auron et Roger Martin-du-Gard à Sancergues. Une opération dans le cadre du "Grand repas".
Le menu a été imaginé par Julien Médard, chef étoile du restaurant Maison Médard à Boulleret.
"C'est une proposition du département pour valoriser nos produits locaux. Il y a la plateforme Agrilocal* qui nous aide aussi. Un repas étoilé décliné pour chaque cuisinier [...] dans notre établissement, Monsieur Lesueur était vraiment partant pour le mettre en oeuvre [...] On profite pour mettre de la lumière sur le métier de notre chef et de nos agents. De belles choses avec de bons produits locaux !" Cédric Pierre, principal du collège Martin du Gard.
Le menu proposé au collège de Sancergues ce jeudi midi :
-Entrée : feuilleté de pomme terre maison
-Plat : blanc de volaille au vin de Pouilly avec purée de sucrine Bio du Berry
-Fromage : crottin de chèvre
-Dessert : poire conférence pochée à la sauce chocolat de chez Mercier
Interview complète de Monsieur Pierre, principal du collège Martin du Gard :
*Un conseil départemental adhérent, depuis 2016, à Agrilocal, plateforme mettant en relation les producteurs locaux et les acheteurs publics en favorisant le circuit court en restauration collective.
Crédit Photo : restaurant Maison Médard